首页 > ag添运龙虎|平台
ag添运龙虎|平台
中国老年学和老年医学学会,是中国老年学学会直属工作委员会。本会于2001年4月11日经中国老年学学会批准筹备,2004年1月2日 经民政部批准注册的独立核算、自负盈亏、非盈利社团组织。   
    委员会由包括老年产品、养老服务、健康服务、养老机构、信息化服务、老年福利设施、老年经济实体等单位和从事老龄事业的部门、社会团体、工作机构,以及相关专家、学者、企业家和实际工作者组成。
    委员会的宗旨是:广泛团结、动员社会力量参与老龄事业,支持和指导与老龄产业相关的企事业单位和企业家投身到老龄事业中来;从我国实际出发,使老龄产业取得规范、有序、快速、高效发展;进行老龄产业的研究、开发、经营和新成果推荐;开展国际交流和合作,交流先进经验,从而统一协调全国老龄产业的发展,满足老年人的特殊需求;更好地协助学会、政府完善老龄产业和养老服务政策的建立和落实,为提高老年人生活质量、生命质量服务,创造出符合中国特色的老龄产业之路。
    老龄产业是伴随着人口老龄化而发展的一个新兴的产业。我国是世界上人口最多的国家,据有关方面公布:2000年60岁以上的老年人口已达到1.3亿,约占总人口的10.2%。已提前进入人口老龄化国家行列;2030年老年人口将达到3.1亿,约占总人口的20.42%;2050年老年人口将达到4.68亿,约占总人口27.7%。我国60岁以上老年人每年以3%的速度增加,每年净增380多万,80岁以上老年人每年以5%的速度递增大约每年50多万,这是个快速增长的特殊的群体。老龄产业是一个综合性的产业,它是在中国特色社会主义条件下,从第一、第二、第三、第四产业(信息产业)派生出来的特殊产业,它可为老年人口提供物质需求、精神需求和服务产业,也可成为国家经济行业中的主导产业之一。老龄产业举必须以政府主导、社会兴办、市场推动、逐步发展为方针,举全社会之力量,使老龄产业蓬勃发展。   
    老龄市场是众多市场中一个极具魅力,潜力巨大的市场。据专家统计,2010年老年人消费总需求达到10000亿元。为开拓老年消费市场,推动老龄事业和新兴老龄产业的发展,满足老年人的物质需求和精神需求,政府、企业、集体、个人投资、集资,采取不同形式,开办工厂,生产老年人所需求的福利性产品,为老年人服务,使我们的宗旨和任务。  
    中国老年学和老年医学学会,本着老有所养、老有所医、老有所乐、老有所教、老有所学、老有所为的服务方向,抓住老年人需求的医、食、住、行、美,从实际出发,进行调查研究,重点开发,多方经营和合作,创造出一条具有中国特色的老龄产业之路。永远为中央老年人服务,为中国老年人服务,为世界老年人服务。